Desde la carnicería Doña Carne nos cuentan cuáles son los protagonistas para
este día, lo importante, es saber elegir los cortes ideales para su preparación y el pan
adecuado para cada receta.
- El Chacarero: El Chacarero es un verdadero ícono de Chile. Este sándwich se prepara
con carne de vacuno, y desde Doña Carne recomiendan usar posta rosada, lomo o asiento,
a la que se debe retirar el exceso de grasa y cortar en láminas delgadas. A esto se debe
incluir porotos verdes, tomate y ají verde en pan frica, aunque también queda bien con el
amasado. La combinación de sabores y texturas lo convierte en una elección popular en
todo el país. - El Barros Luco: Nombrado en honor al expresidente chileno Ramón Barros Luco, este
sándwich consta de carne de vacuno -ideal asiento o lomo- salteada en una plancha o
sartén, y se agrega queso fundido, todo servido en un crujiente pan de molde o marraqueta. - El Lomito: El Lomito es un sándwich lleno de sabor y su ingrediente principal es la carne
de cerdo, según comenta Doña Carne, acompañado de tomate, mayonesa y chucrut en pan
frica. Es una opción deliciosa y abundante. Pero la versión favorita es el italiano: tomate,
palta y mayonesa casera en el mejor de los casos. - El Ave Palta: Para los amantes del pollo, el Ave Palta es una excelente opción. Este
sándwich se prepara con pollo cocido, pero es más sabroso con pechuga de pollo a la
parrilla, según recomienda Doña Carne, agregando palta, mayonesa y lechuga, idealmente
en pan de molde o frica. - El Pernil Palta: Es menos común pero muy solicitado por los fanáticos del pernil de
cerdo, un corte difícil de encontrar pero que en Doña Carne siempre lo tienen a la venta. El
secreto es acompañarlo con abundante palta molida y un toque de mayonesa, en pan de
molde o frica. - El Arrollado huaso: También se trata de un clásico chileno que consiste en un rollo
elaborado a partir de pulpa, cuero y tocino de cerdo marinado en vinagre, producto que
también se encuentra en locales de Doña Carne, y se sirve con aji verde, tomate, cebolla y
mayonesa en pan amasado o marraqueta. - El Mechada palta tomate: Infaltable entre los sándwiches nacionales, el de mechada
consiste en la preparación de carne pollo ganso o choclillo en olla a presión, la que luego se
deshilacha y se agrega en un pan marraqueta con palta, tomate y mayonesa a gusto. ¡Una
delicia culinaria!